Главная > Сколько стоит фгс > Беременность25недель узи показало впервые гиперэхогенный кишечник у кого так было

Беременность25недель узи показало впервые гиперэхогенный кишечник у кого так было



Вопросы-ответы

Найдено вопросов: 19715

Вопрос № 51677
Тема: Все вопросы
12.12.2014
Здравствуйте! Мне 27 лет На Узи мж очаговые изменения в правой мж 12 ч до 5,2 мм,на 18 ч до 5 мм. Визуализация протоков расширена больше с лева до 3,4 мм карман образная. жилистая ткань .Признаки ФКМ. Нужна ли операция ?

Дарья Белгород

Ответ

Здравствуйте, Дарья! В вашем, случае не стоит  прибегать к хирургическому лечению, достаточно  динамическог наблюдения.

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог

Вопрос № 51673
Тема: Все вопросы
12.12.2014
что нужно брать для госпитализации в больницу

павлова нина Санкт-Петербург

Ответ

Сменную одежду, сменную обувь, ложку, вилку, чашку, гигиенические принадлежности, а также анализы согласно списку, который выдали в поликлиническом отделении.


Вопрос № 51675
12.12.2014
когда мне было 20 лет-удалили 1 фиброаденому,в 28 лет удалили еще одну , сейчас мне 48 лет и две недели назад мне удалили еще 3 фиброаденомы . итого 5 фиброаденом.В етом контексте интересно знать мнение специалиста о 1) термальных курортах 2) применении грязи мертвого моря 3) посещении сауны 4)вегетарианство 5) иглотерапия-снижение веса Может ли быть причинно-следственная связь между етими 5 пунктами и вырезанными 5 фиброаденомами.Ну и еще я ( скорее всего) много пью красное сухое вино и курю-нерегулярно- могу выкурить пачку сигарет за 1 день- а потом 2 месяца даже не вспоминать о сигаретах.Спасибо за внимание и ответ

Светлана Рига

Ответ

Ни грязи, ни посещение сауны, ни вегетарианство, ни иглотерапия не противопоказаны после удаления фиброаденомы. Вино и никотин не воздействуют на фиброаденому, но надо помнить что курение негативно влияет на легкие, с курением связан повышенный риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака легкого.


Вопрос № 51674
Тема: Опухоли кожи головы, лица, шеи
11.12.2014
Здравствуйте доктор,спасибо за ответ на вопрос 51604,но вот уже пошла четвертая неделя как у мамы прошла операция по удалению метатипического рака кожи на лице,на носогубной складке,ближе к носу,а мама её постоянно чувствует,у неё такое чувство что в ней что-то шевелится,чешется,колит,болит,подскажите что могут значить эти симптомы,это опять растет опухоль ,да?

наталья Чита

Ответ

Это нормально.


Вопрос № 51641
Тема: Все вопросы
10.12.2014
Добрый день Дмитрий Андреевич! Вопрос в следующем: у меня диагностирован РМЖ в апреле 2014.Трепан-биопсия - инфильтрующая карцинома , экспрессия рецепторов эстрогенов и прогестерона отсутствует, экспрессия Ki67- 98% ядер, экспрессия HER2/Neu на уровне 3(+)Т4NxM0, кл.гр.2. Проведено 2 курса АХТ (доксорубицин,эндоксан, фторурацил), 1 курс НАХТ (герцептин с таксакадом), 08.07.2014 выполнена ОМТ РМЭ справа После операции Гист.анализ инфильтрующая карцинома, некрозы, метастазов нет рТ2N0M0. Затем еще курс герцептин 440мг, паклитаксел276мг, затем курс адьювантной ДГТ до СОД=40изоГр на аппарате "Тератрон", и еще 2 курса АХТ (герцептин440мг и паклитаксел 276мг после премедикации). Вопрос в том, что после этого лечения мне рекомендовано наблюдение в онкодиспансере и явка в Онкоинститут через три месяца на осмотр- получается, что я не должна принимать никаких препаратов и никакого лечения в течении этого времени??? Везде на сайтах пишут, что с таким диагнозом, как у меня необходимо каждые 21 день капельницу герцептина ставить, так как других препаратов при таком диагнозе нет. Что мне делать? Ведь через три месяца может что угодно случиться.Заранее спасибо за ваш ответ.

Надежда Ростов-на-Дону

Ответ

Здравствуйте, Надежда! В связи с отсутствием рецепторов эстрогена и прогестерона, опухоль  не отвечает на  лечение гормонотерапией  (см. также Тамоксифен),  в  связи с чем, "профилактическая" противоопухолевая  терапия, направленная на уменьшение рисков рецидива заболевания невозможна.  Пр результатам иммунногистохимического  исследования, также выявлена высока экспрессия эпидермального фактора роста (Her2/neu + 3), при котором, возможно проведение таргентной терапии, что и было  сделано ранее в  вашем случае. Режимы и количество курсов таргентной терапии, выбираются на усмотрение лечащего врача. В каждом случае необходимо учитывать множество  факторов.  

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог

Вопрос № 51653
Тема: Все вопросы
10.12.2014
Здраствуйте в апреле месяце 2014 г. была проведена секторальная резекция лев. м/ж по таким данным УЗИ: В молочных железах определяется диф. уплотнение стромы за счет гиперэхогенных фибр. включений. Протоки не расширены. Кожная складка не утолщена. Подмышечные л-узлы не виз-ся. В лев. м/ж на границе нар/ кв опр-ся два гипоэхогенных образования 0,65 см, 0,5 см, расположенные рядом с гиперэхогенными включениями, дающие слабую дорожку усилении. Заключения: Диффузный фиброзный фиброаденоматоз м/ж. Фиброаденомы? Ослажненные кисты? лев. м/ж. Сделали пункцию лев. м/ж 1 обр- ние лев. м/ж (0,65) 9687-9688 2 обр-ние лев. м/ж (0,5 см) 9689-9690 цитограмма фиброаденомы рк не найдены, кисты рк не найдены. После операции мне отдали выписку больше ничего, в ней написано морфологическое заключение: смешанная фиброаденома. Операцию делала в Украине. В октябре 2014 г. в России сделала узи вот его описание: Стр-ра в виде жировой и фиброглаидулярной ткани, без очагов. Млечные протоки не расширены. Периферические л/узлы не увеличены. Заключение: Диффузный ФАМ. Скажите пожалуйста по этим данным УЗИ и первого и второго есть у меня что-то серьёзное? Просто у меня выраженная ассиметрия груди левая намного меньше правой, оно и раньше так было и может после операции грудь еще уменьшится. Заранее спасибо за ответ.

Ольга Санкт-Петербург

Ответ

Здравствуйте, Ольга!  По результатам последнего Узи молочных желез, патологических образований в молочных  железах не  определяется. На размер молочной железы проведённая  операция в будущем не  повлияет. С целью  коррекции ассиметрии  молочных  желез можно выполнить пластическую операцию. (см. результаты операций)  

Усунгван Максим Вячеславович, Реконструктивно-пластический хирург, онколог, маммолог

Вопрос № 51579
Тема: Все вопросы
08.12.2014
Добрый день. 2 декабря 2013 года у меня была операция резекция левой почки верхних полюсов, была обнаружена опухоль при прохождении СКТ Заключение светлоклеточный рак левой почки. наблюдалась по месту жительства у урорлога 26 ноября направлена на УЗИ почек Заключение Контуры ровные размеры правая 104,2 паренхима 1,4 левая 9,23,5 паренхимы 1,2,Эхогенность повышена, Эхоструктура однородная,очаговые зоны слева в парехниме срез изоэкогенный участок 1,42,1см ЧЛС не расширены слева ЧЛС по типу неполного удвоения Заключение ЭКО признаки МКБ микролимитаза левой почки Кажется вот так написано извените если не поняла подчерк .ЧТо это такое с моей почкой

Татьяна Белгород

Ответ

Здравствуйте. Вам поставили диагноз: мочекаменная болезнь. Выявили мелкие конкременты в левой почке.


Источник: http://www.lood.ru/consult/list.html


Версия для печати Обсуждение Беременность25недель узи показало впервые гиперэхогенный кишечник у кого так было(4)
Эффективность: 383 / 4


Новые записи:

Имя:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Всего на сайте: