Донор печени отзывы

При некоторых заболеваниях печень разрушается настолько сильно, что это разрушение становится несовместимым с жизнью, и единственным шансом на сохранение жизни является трансплантация, или пересадка печени. Несмотря на то, что эта операция считается самой сложной из всех операций на брюшной полости, она перестала быть чем-то из ряда вон выходящим, и в странах с развитой медициной осуществляется в рабочем порядке.

Операция по трансплантации печени в Израиле

В Израиле существуют несколько крупных медицинских центров, практикующих операцию по трансплантации печени, а первые успешно прооперированные пациенты живут с пересаженной печенью уже больше 25 лет.

Любой пациент из-за рубежа может проконсультироваться с израильским врачом, заполнив контактную форму "Для получения консультации врача" или зайдя на чат, работающий в режиме онлайн.

Суть операции состоит в том, что разрушенная печень реципиента удаляется, а на ее место ставится донорская печень или ее часть. Печень имеет свойство регенерировать, и способна восстановиться даже тогда, когда утрачено до 80%. Существуют два варианта трансплантации: первый – берется печень умершего человека, совместимого с человеком, нуждающимся в пересадке. Второй – берется часть печени от живого человека, донора, и пересаживается реципиенту.

Особенности трансплантации в Израиле

В Израиле есть сложности с пересадкой печени от умершего человека, поскольку это противоречит религиозным воззрениям большинства жителей этой страны, хотя разрешено законодательно. Из-за этого существует нехватка печени для трансплантации, изъятой посмертно. В то же время этот факт способствовал развитию методики по пересаживанию части печени, взятой у живого донора, и не будет преувеличением сказать, что эта методика отработана израильскими хирургами до филигранности.

Операция пересадки печени. Донорство

Для трансплантации печень донора должна быть совместимой с печенью пациента, поэтому оба, и донор и реципиент проходят тщательное обследование и диагностику. Донор всегда предупрежден о возможных осложнениях, хотя они встречаются и нечасто, и как правило, здоровье донора совершенно не страдает. Затем производится сама операция, которая занимает длительное время, до 15 часов. Печень донора разделяется на две части, при этом удаляется желчный пузырь.

Современная методика предполагает забор правой доли печени, так как это удобнее и проще. Это сложный процесс, требующий большого мастерства от хирурга. С момента извлечения трансплантата до пересадки может пройти не более шести часов. Реципиенту удаляется разрушенная печень, при этом необходимо, чтобы в беспеченочный период кровь продолжала циркулировать, для чего создаются множественные соединения между сосудами. Затем на место удаленной печени пересаживается часть печени реципиента, тщательно сшиваются сосуды, и рана закрывается.

После операции по трансплантации печени

С этого момента всю оставшуюся жизнь человек, которому пересажена печень, будет принимать иммуносупрессоры – препараты, подавляющие реакцию отторжения трансплантата. Тем не менее, это небольшая плата за сохраненную жизнь, так как операция позволяет прожить десятки лет человеку, которому оставались месяцы, если не недели. Печень быстро регенерирует, и примерно через месяц как печень донора, так и пересаженная печень восстанавливаются до нормальных размеров, и начинают функционировать в полном объеме.

Показания и противопоказания к трансплантации печени

Показаниями к трансплантации печени в Израиле считают терминальные стадии цирроза и печеночной недостаточности. Существуют и противопоказания. Это инфекционные заболевания, такие как СПИД, сифилис, туберкулез и другие, цирроз печени вследствие алкоголизма, декомпенсированные заболевания сердечно-сосудистой и других систем, онкологические заболевания вне печени.

Почему стоит приехать в Израиль для трансплантации печени?

Беспристрастная статистика говорит, что успешность операции трансплантации печени, проведенной в Израиле, очень высока. Осложнения у доноров бывают в единичных случаях, и большинство из них не смертельны, хотя доноры всегда предупреждены о возможных последствиях. При этом человек ведет нормальный образ жизни, за исключением приема иммуносупрессоров. Настолько нормальный, что женщины с трансплантированной печенью в состоянии выносить и родить здорового ребенка.

Все клиники, в которых осуществляется пересадка печени, самого высокого уровня сертификации. Врачи, работающие в них, проходят сложную и длительную, многоступенчатую подготовку. Клиники имеют все необходимое диагностическое оборудование и прекрасно оснащенные операционные. Палаты повышенной комфортности, прекрасно обученный и доброжелательный персонал, и что немаловажно, говорящий по-русски.

Трансплантация печени – весьма дорогостоящая операция, учитывая поиск, подбор и обследование донора, саму операцию и реабилитационный период. Но даже в этом случае лечение в израильской клинике для людей, приезжающих из-за границы, стоит намного дешевле, чем в аналогичной клинике любой другой стране Европы и тем более США.

Источник: http://www.israelmedicine.org/хирургия/транспланта...


Версия для печати Обсуждение Донор печени отзывы(28)
Эффективность: 235 / 51


Новые записи:

Имя:
Пароль:
Забыли пароль? Регистрация
Всего на сайте:

Наши рассылки:

Донор печени отзывы